Первые шаги гитариста.
18:37
Первые шаги гитариста.
Автор: chimeraforex 18.01.2018 Просмотры: 257

Правильно настройте свою гитару. Правильная настройка вашей гитары - один из основных ключей к хорошему обучению. Вы можете получить это от гитарного гуру в музыкальном магазине, профессиональном музыканте или владельце вашей местной мастерской по ремонту гитары. Есть несколько основных преимуществ для правильной настройки вашей гитары:

Хорошая интонация. Это, возможно, самая важная вещь. Ваша гитара должна быть точной, так что, когда она настроена (и вы играете правильные ноты), она будет звучать правильно. Если ваша гитара имеет плохую интонацию, она может быть настроена на нижние струны, но ужасно не соответствует мелодии при воспроизведении более высоких нот.

Простота игры. Гитара, которая настроена слишком высоко, может быть практически невозможна, так как она может нанести огромное давление пальца, чтобы надавить на струну на лады. Это не только вызовет проблемы интонации, это повредит, и это замедлит вас! Со временем вы будете развивать мозоли на пальцах, чтобы облегчить боль, но все равно будет сложно играть быстро или легко переключаться на аккорды.

Слушайте и повторяйте. Практически каждая песня, которая вам нравится, имеет узнаваемый мелодичный образ, своего рода незабываемый оборот нот. Не ограничивайте себя только гитарными соловыми играми, хотя это всегда хорошо учиться, но также слушайте певца, басовые партии, небольшие фишки и лапшу от гитариста. Все, что ловит ухо, будет работать - чем проще, тем лучше, как вы учитесь.

Например, мелодия к Locked Out of Heaven от Bruno Mars довольно проста и имеет небольшие вокальные крючки и фразинг, которые вы можете попробовать на гитаре.

Ключ здесь - не стать легендой гитары, изучая соло - это стать легендой гитары, научившись слушать и быть в состоянии играть то, что слышишь.

Если у вас есть проблемы с переходом на часть мелодии, попробуйте посмотреть видео на YouTube: часто бывает, что в этом случае будут играть партии.

Работайте с тем, с чем у вас сложности, чаще, чем с тем, что вы легко выполняете. Например, если вы обнаружите, что хорошо играете быстрые соло с одной нотой, это здорово! Продолжайте практиковать это умение. Если у вас есть трудности с аккордами, то убедитесь, что вы практикуете их, по крайней мере, столько же, сколько практикуете одиночные ноты. Приобрести новыю гитару, либо ознакомиться с вариантами, кторые есть на рынке вы сможете на ladkorguitars.com




Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)