Следящий прожектор для сцены
15:49
Следящий прожектор для сцены
Автор: chimeraforex 28.11.2018 Просмотры: 284

На сегодняшний день существуют разнообразные типы светового оборудования, которые различаются по мощности и назначению. Среди них отдельного внимания заслуживает следящий прожектор, который применяется для формирования световых акцентов на сцене для артистов, декораций и пр. Световой луч позволяет зрителю сфокусировать внимание на том или ином объекте. В отличие от аналогов, следящие прожекторы имеют отличительные конструктивные особенности в виде ручек, которыми пользуется светотехник, чтобы направить луч в определенное место. Устанавливаются они на определенном расстоянии от сцены, поскольку их источником освещения являются мощные газоразрядные лампы, которые нагреваются во время эксплуатации.

Следящий прожектор

Ручки прибора изготавливаются из термостойких материалов, чтобы не накаляться. Уровень свободы перемещения луча контролируется особой треногой с поворотными шарнирами и фиксаторами. Многие модели оснащены конвекционным охлаждением без вентиляторов, которое работает бесшумно.

Разнообразные модели прожекторов для сцены различаются по разным конфигурациям:

● ручной модуль с механизированной фокусировкой луча;

● ирисовая диафрагма;

● модуль формовки для корректировки геометрической формы луча;

● блок светофильтра со шторками;

● блок ДУ для управления авторизированными модулями.

Перед тем, как приобрести следящий прожектор, стоит продумать задачи и цели, для которых он будет применяться - освещение в цирке, театре, стадионе, на концертном выступлении, мюзикле, то есть везде, где нужна индивидуальная гибкая подсветка. Устанавливают световые пушки на софитных мостиках, балконах, скрытых ложах и прочих, недоступных для публики, местах.

К главным свойствам следящих прожекторов относятся:

● мощный источник света, который видно на значительных расстояниях;

● перемещение проектора происходит вручную светотехником, для плавности движений применяются особые буксиры;

● "бумеранг” световой пушки;

● размеры светового потока регулируются вручную за счет рукоятки зума или ирисовой диафрагмы;

● наличие цветных, коррекционных фильтров и фростов.

Световые пушки могут применяться и в других областях, например, в качестве дополнительного источника света для камер видеокамер наблюдения, для интерьерного оформления, освещения лестничных площадок и территорий частных домов. Как видно, следящие прожекторы - универсальное световое оборудование, которое одинаково хорошо подходит для любых направлений освещения как внутри, так и снаружи помещений.

Чтобы приобрести его с гарантией, стоит обратиться в специализированные магазины, которые порадуют не только широким товарным ассортиментом, но и привлекательными ценами, помощью от опытных консультантов и оперативной доставкой. Одним из таких является интернет-магазин Шоутехника, который готов предложить разнообразное световое оборудование на любой вкус от ведущих производителей с гарантией и сертификатами качества.




Комментарии


Нет комментариев
avatar
HASH(0x3ae5d88)